На главную страницу

Производство РТИ, шинная и каучуковая промышленность в 1 полугодии 2008 года (справочник среднеотраслевых показателей)

ID: 2047
Дата выхода: 31.10.2008
Количество страниц: 69
Язык обзора: Русский
Способ предоставления: В печатном / электронном виде pdf-формат (по e-mail)
Цена, руб.: 14500  руб.

  

В «Справочнике среднеотраслевых показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года» Вы сможете получить подробную информацию о составе активов и пассивов, средней рентабельности, производительности труда рабочих, заработной плате, ликвидности и другим показателям.

Наряду со среднеотраслевыми показателями в данном справочнике представлен анализ показателей по основным игрокам данной отрасли.

Содержание:

1 ВВЕДЕНИЕ
1.1 ЗНАЧЕНИЕ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.2 УНИКАЛЬНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ СПРАВОЧНИКА
1.3 ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СПРАВОЧНИКОВ
1.4 ОТРАСЛИ, ПО КОТОРЫМ РАССЧИТЫВАЮТСЯ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
1.5 АВТОРСКИЕ ПРАВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ
1.6 КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2 АНАЛИЗ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РТИ, ШИННОЙ И КАУЧУКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РТИ, ШИННОЙ И КАУЧУКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ЧИСЛЕННОСТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.3 ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.4 АНАЛИЗ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
2.5 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.6 ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДНЕЙ ВЫРУЧКИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ
2.7 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ЧИСЛЕННОСТИ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОТРАСЛИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.8 АНАЛИЗ СРЕДНЕОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ АКТИВОВ И ПАССИВОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ В ШИННОЙ, КАУЧУКОВОЙ ОТРАСЛИ И ПРОИЗВОДСТВЕ РТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.8.1 Среднеотраслевая структура внеоборотных активов предприятий в шинной, каучуковой отрасли и производства РТИ в 1 полугодии 2008 года
2.8.2 Среднеотраслевая структура оборотных активов предприятий шинной, каучуковой отрасли и производства РТИ в 1 полугодии 2008 года
2.9 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ПАССИВОВ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.9.1 Среднеотраслевая структура собственного капитала предприятий шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года
2.9.2 Среднеотраслевая структура долгосрочных обязательств предприятий шинной, каучуковой отрасли и производства РТИ в 1 полугодии 2008 года
2.9.3 Среднеотраслевая структура краткосрочных обязательств предприятий шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года
2.10 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ АКТИВОВ И ПАССИВОВ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОТРАСЛИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.11 СРЕДНЕОТРАСЛЕВАЯ ВЫРУЧКА, ЗАТРАТЫ, ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ШИННОЙ, КАУЧУКОВОЙ ОТРАСЛИ И ПРОИЗВОДСТВА РТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.12 АНАЛИЗ ВЫРУЧКИ И ПРИБЫЛИ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОТРАСЛИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.13 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ЗАТРАТ В СРЕДНЕМ ПО ОТРАСЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ 1 ПОЛУГОДИЯ 2008 ГОДА
2.14 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ЗАТРАТ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ОТРАСЛИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.15 ДИНАМИКА ЦЕН И ТАРИФОВ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И УСЛУГ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.15.1 Нефть
2.15.2 Электроэнергия
2.15.3 Автомобильный бензин
2.15.4 Топочный мазут
2.15.5 Природный газ
2.15.6 Уголь для коксования
2.15.7 Энергетический уголь
2.15.8 Тарифы на грузовые перевозки по видам транспорта
2.16 АНАЛИЗ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ШИННОЙ, КАУЧУКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕ РТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.17 АНАЛИЗ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ШИННОЙ, КАУЧУКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРОИЗВОДСТВА РТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.18 АНАЛИЗ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, EBIT ПРЕДПРИЯТИЙ ШИННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАУЧУКОВОЙ И ПРОИЗВОДСТВУ РТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
3 МЕТОДОЛОГИЯ КОЭФФИЦИЕНТОВ, РАССЧИТЫВАЕМЫХ В СПРАВОЧНИКЕ
3.1 ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ
3.1.1 Собственные оборотные средства
3.1.2 Коэффициент автономии (коэффициент концентрации собственного капитала)
3.1.3 Финансовая зависимость
3.1.4 Коэффициент соотношения заемных и собственных средств (коэффициент финансирования)
3.1.5 Коэффициент маневренности собственного капитала
3.1.6 Коэффициент обеспеченности запасов собственными оборотными средствами
3.2 КОЭФФИЦИЕНТЫ ЛИКВИДНОСТИ
3.2.1 Коэффициент текущей ликвидности или общий коэффициент покрытия:
3.2.2 Коэффициент быстрой или критической ликвидности
3.2.3 Коэффициент абсолютной ликвидности
3.3 ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ.
3.3.1 Коэффициент оборачиваемости или оборачиваемость в оборотах (Кох):
3.3.2 Средний срок оборота или оборачиваемости в днях (Ох):
3.3.3 Коэффициент общей оборачиваемости капитала
3.3.4 Коэффициент оборачиваемости оборотных средств:
3.3.5 Коэффициент оборачиваемости запасов.
3.3.6 Коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности
3.3.7 Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности:
3.3.8 Оборачиваемость чистых активов:
3.3.9 Фондоотдача
3.3.10 Продолжительность операционного цикла:
3.3.11 Продолжительность финансового цикла:
3.4 ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ
3.4.1 Рентабельность по чистой прибыли к выручке
3.4.2 Рентабельность по балансовой прибыли
3.4.3 Рентабельность продаж
3.4.4 Рентабельность активов
3.4.5 Рентабельность чистых активов:
3.4.6 Рентабельность собственного капитала:
3.5 РАСЧЕТ ДРУГИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
3.5.1 Производительность
3.5.2 Чистые активы предприятия
3.5.3 Превышение дебиторской задолженности над кредиторской задолженностью
3.5.4 Структура заемного капитала
3.5.5 Заработная плата
3.5.6 Удельный вес процентов по кредиту в структуре затрат
3.5.7 Финансовый рычаг:
3.5.8 Удельный вес коммерческих расходов в структуре затрат
3.5.9 Удельный вес управленческих расходов
3.5.10 Удельный вес операционных расходов
3.5.11 EBIT
3.5.12 EBITDA
3.5.13 Удельный вес переменных расходов
3.5.14 Удельный вес задолженности по зарплате в общей задолженности
ЛИСТ ДЛЯ ВОПРОСОВ
ЛИСТ ДЛЯ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ 

Список таблиц:

Таблица 1. Краткий среднеотраслевой анализ численности, производительности труда и заработной платы на предприятиях по РТИ, шинной и каучуковой промышленности в 1 полугодии 2008 года по сравнению с 1 полугодием 2007 года
Таблица 2. Производительность труда и среднесписочная численность предприятий по производству шин, РТИ и каучука в России в I полугодии 2008 года, тыс. рублей/чел, человек к аналогичному периоду 2007 года
Таблица 3. Баланс среднего предприятия шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ (по состоянию на 01.07.2008)
Таблица 4. Среднеотраслевая структура внеоборотных активов на предприятиях в шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года
Таблица 5. Среднеотраслевая структура оборотных активов предприятий шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года
Таблица 6. Среднеотраслевая структура капитала на предприятии шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года
Таблица 7. Среднеотраслевая структура долгосрочных обязательств на предприятиях шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года
Таблица 8. Среднеотраслевая структура краткосрочных обязательств предприятий шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года
Таблица 9. Размер и структура актива баланса предприятий по производству шин, РТИ и каучука в России в I полугодии 2008 года, млн. рублей, %
Таблица 10. Размер и структура пассива баланса предприятий по производству шин, РТИ и каучука в России в I полугодии 2008 года, млн. рублей, %
Таблица 11. Среднеотраслевой отчет о прибылях и убытках на предприятиях шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года, тыс. рублей
Таблица 12. Среднеотраслевые показатели рентабельности предприятий шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ в 1 полугодии 2008 года
Таблица 13. Показатели результатов финансово-хозяйственной деятельности отдельных предприятий по производству шин, РТИ и каучука в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
Таблица 14. Среднеотраслевые показатели удельного веса по некоторым статьям затрат в структуре затрат в 1 полугодии 2008 года на среднем предприятии шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ
Таблица 15. Среднеотраслевая структура затрат промышленности по производству РТИ, шин и каучука по результатам 1 полугодия 2008 года, %
Таблица 16. Среднемесячная цена и темп роста на нефть (производители) в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну, и темп роста среднемесячных цен к аналогичному периоду, в %
Таблица 17. Среднемесячная цена и темп роста на электроэнергию (производители) в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну, и темп роста среднемесячных цен к аналогичному периоду, в %
Таблица 18. Среднемесячная цена и темп роста на дизельное топливо (производители) в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну, и темп роста среднемесячных цен к аналогичному периоду, в %
Таблица 19. Среднемесячная цена и темп роста на автомобильный бензин (производители) в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну, и темп роста среднемесячных цен к аналогичному периоду, в %
Таблица 20. Среднемесячная цена и темп роста на топочный мазут (производители) в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну, и темп роста среднемесячных цен к аналогичному периоду, в %
Таблица 21. Среднемесячная цена и темп роста на газ природный (производители) в России в I полугодии 2008 года, рублей за тысяч м2, и темп роста среднемесячных цен к аналогичному периоду, в %
Таблица 22. Среднемесячная цена и темп роста на уголь для коксования (производители) в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну, и темп роста среднемесячных цен к аналогичному периоду, в %
Таблица 23. Среднемесячная цена и темп роста на энергетический уголь (производители) в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну, и темп роста среднемесячных цен к аналогичному периоду, в %
Таблица 24. Темпы роста тарифов на грузовые перевозки по видам транспорта к аналогичному периоду предыдущего года в России в I полугодии 2007-2008 гг, %
Таблица 25. Среднеотраслевые показатели деловой активности по шинной, каучуковой промышленности и производстве РТИ в 1 пг 2008 года
Таблица 26. Среднеотраслевые показатели финансовой устойчивости и ликвидности по шинной, каучуковой промышленности и производстве РТИ по состоянию на 01.07.08
Таблица 27. Среднеотраслевой показатель чистых активов, EBIT в шинной промышленности, каучуковой и производству РТИ в 1 полугодии 2008 года, тыс. рублей 

Список графиков и диаграмм:

График 1. Динамика среднесписочной численности в 1 полугодии 2008 года по сравнению с 1 полугодием 2007 года, чел.
График 2. Среднемесячная заработная плата в 1 пг 2007-2008 гг.
График 3. Производительность труда в 1 пг 2007-2008 гг., тыс. рублей на человека
График 4. Размер и темп роста производительности труда предприятий по производству шин, РТИ и каучука в России в I полугодии 2008 года, тыс. рублей/чел, в % к аналогичному периоду 2007 года
График 5. Размер и темп роста среднесписочной численности предприятий по производству шин, РТИ и каучука в России в I полугодии 2008 года, тыс. рублей/чел, в % к аналогичному периоду 2007 года
График 6. Среднеотраслевая структура внеоборотных активов на предприятиях в шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ по состоянию на 01.01.2008
График 7. Среднеотраслевая структура внеоборотных активов на предприятиях в шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ по состоянию на 01.07.2008
График 8. Среднеотраслевая структура оборотных активов предприятия шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ по состоянию на 01.01.2008
График 9. Среднеотраслевая структура оборотных активов предприятия шинной, каучуковой отрасли и производстве РТИ по состоянию на 01.07.2008
График 10. Структура собственного капитала по состоянию на 01.01.07г.
График 11. Структура собственного капитала по состоянию на 01.07.08г.
График 12. Структура краткосрочных обязательств по состоянию на 01.01.2008
График 13. Структура краткосрочных обязательств по состоянию на 01.07.2008
График 14. Темп роста итогам по разделам актива баланса предприятий по производству шин, РТИ и каучука в России в I полугодии 2008 года, % к аналогичному периоду 2007 года
График 15. Темп роста итогов по разделам пассива баланса предприятий по производству шин, РТИ и каучука в России в I полугодии 2008 года, % к аналогичному периоду 2007 года
График 16. Рентабельность по видам в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 17. Объем и темпы роста выручки и себестоимости предприятий по производству шин, РТИ и каучука в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 18. Объем и темпы роста валовой прибыли предприятий по производству шин, РТИ и каучука в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 19. Объем и темпы роста балансовой прибыли предприятий по производству шин, РТИ и каучука в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 20. Объем и темпы роста чистой прибыли предприятий по производству шин, РТИ и каучука в России в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 21. Среднеотраслевая структура затрат по результатам 1 полугодия 2008 года, %
График 22. Структура затрат предприятий по производству шин, РТИ и каучука в России в I полугодии 2008 года, %
График 23. Размер и динамика изменения среднемесячных цен на нефть (производители) по месяцам в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну и %
График 24. Размер и динамика изменения среднемесячных цен на электроэнергию (производители) по месяцам в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну и %
График 25. Размер и динамика изменения среднемесячных цен на дизельное топливо (производители) по месяцам в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну и %
График 26. Размер и динамика изменения среднемесячных цен на бензин автомобильный (производители) по месяцам в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну и %
График 27. Размер и динамика изменения среднемесячных цен на мазут топочный (производители) по месяцам в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну и %
График 28. Размер и динамика изменения среднемесячных цен на газ природный (производители) по месяцам в России в I полугодии 2008 года, рублей за тысяч м2 и %
График 29. Размер и динамика изменения среднемесячных цен на уголь для коксования (производители) по месяцам в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну и %
График 30. Размер и динамика изменения среднемесячных цен на энергетический уголь (производители) по месяцам в России в I полугодии 2008 года, рублей за тонну и %
График 31. Темп роста тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в России к аналогичному периоду в течение I полугодия 2007-2008 гг, %
График 32. Темп роста тарифов на грузовые перевозки автомобильным транспортом в России к аналогичному периоду в течение I полугодия 2007-2008 гг, %
График 33. Темп роста тарифов на грузовые перевозки морским транспортом в России к аналогичному периоду в течение I полугодия 2007-2008 гг, %
График 34. Темп роста тарифов на грузовые перевозки внутренним водным транспортом в России к аналогичному периоду в течение I полугодия 2007-2008 гг, %
График 35. Темп роста тарифов на грузовые перевозки воздушным транспортом в России к аналогичному периоду в течение I полугодия 2007-2008 гг, %



  

Назад в раздел

Версия для печати Версия для печати


Отзывы наших клиентов

ОАО "Автоэлектроника", генеральный директор

Наше предприятие имеет честь представить свои рекомендации.
Наше ОАО – предприятие, занимающееся разработкой, производством и реализацией автомобильных компонентов для ведущих автозаводов РФ. Активы предприятия составляют около 500 млн. руб. , годовой оборот – около 500 млн. руб. без НДС. Численность предприятия – около 1000 чел.
К началу работ по разработке и внедрению на предприятии систем управленческого учета и бюджетирования нас подтолкнула...

ОАО "Завод "Автосвет", директор ФЭБ

"ОАО "Завод Автосвет" впервые обратился к услугам Вашей компании в октябре 2000 года в целях получения консультаций по постановке бюджетирования на предприятии. Сотрудники финансового отдела прошли курс "Бюджетирование на предприятии", что способствовало осознанию целей составления бюджета, формированию этапов ввода нового инструмента управления, определило новый качественный подход к планированию и контролю поступления и расхода денежных средств...

Все отзывы...