На главную страницу

Обзор заработных плат в пищевой промышленности России в 2008 году

ID: 2001
Дата выхода: 23.06.2008
Количество страниц: 83
Язык обзора: Русский
Способ предоставления: В печатном виде (курьером/почтой)
Цена, руб.: 29000  руб.

  

Отчет подготовлен Компанией Биммакон по результатам межотраслевого исследования заработных плат на российских промышленных предприятиях в 2008 году.

Итоговый отчет включает в себя следующую информацию:

  • Данные по уровню заработной платы и дополнительного вознаграждения в разрезе более чем 140 основных должностей и специальностей предприятия пищевой промышленности разделенных на 4 группы:
    • Высшие руководители - генеральный директор, главный инженер, финансовый директор и т.д.;
    • Средний руководящий состав - начальники производственных и технологических отделов, цехов, участков, начальник ОМТС, главный технолог, начальник ПЭО и финансового отдела и т.д. ;
    • Административный и профессиональный персонал;
    • Рабочие основного, вспомогательного и обслуживающего производства.
  • Анализ уровня заработных плат по различным уровням управления 
  • Анализ роста заработных плат в 2008 году с прогнозом роста на 2009-2010 гг.
  • Применяемые льготы в неденежной форме (медицинское страхование, дополнительное пенсионное страхование, займы, спорт-клубы, детские сады, дополнительные отпускные дни и т.д.). Установленные уровни компенсаций мобильных телефонов, личных автомобилей, суточных.
  • Уровень текучести кадров по категориям сотрудников. Образовательный состав персонала.
  • Общий анализ данных опроса по используемым на предприятиях системах мотивации, основных тенденциях и проблемах кадровой политики. Анализируются проблемы привлечения молодых специалистов. Дополнительно приводятся данные опроса по используемым на предприятиях системах мотивации, основных тенденциях и проблемах кадровой политики

Использование «Обзор заработных плат в пищевой промышленности России в 2008 г.» позволит Вам определить положение компании на рынке и ее конкурентоспособность как работодателя, поможет разработать эффективный компенсационный пакет для каждой должности.

Кроме того, с помощью обзора Вы сможете:

  • Определить направления в разработке политики управления персоналом.
  • Сравнить уровни оплаты труда, постоянную и переменную части вознаграждения сотрудников вашей компании с уровнем оплаты подобных специалистов на рынке труда по отрасли в целом.
  • Определить оптимальный перечень и объем дополнительных льгот по должностям.

Основными преимуществами данного проекта исследования заработных плат являются ориентированность на российские промышленные предприятия и участие в исследовании преимущественно российских предприятий. До настоящего времени существующие исследования основывались в основном на данных представительств и филиалов западных компаний, транснациональных корпораций и компаний с большой долей зарубежного капитала, и не могли использоваться средним российским предприятием в виду несопоставимости условий организации деятельности.

При подготовке итогового отчета использовались данные, предоставленные предприятиями-участниками исследования, кроме того использовались данные региональных кадровых агентств и интернет-сайтов.

Содержание:

1. Сводная информация об участниках исследования
Перечень предприятий
Отрасли участников
Выручка (млн. руб. в год)
Количество сотрудников
Форма собственности
Организационно-правовая форма
Регионы участников (по округам)

2. Сводный анализ по результатам исследования пищевой промышленности
Структура сотрудников по образованию
Структура персонала
Структура АУП
Среднегодовая текучесть кадров
Наличие программ привлечения молодежи
Наиболее упоминаемые мероприятия по привлечению молодых специалистов
Предоставление молодым специалистам жилья
Статистика сотрудничества предприятий с ВУЗами и другими учебными заведениями
Процент сотрудников, которым оплачивается профессиональное обучение или переподготовка
Основные проблемы привлечения молодых специалистов
Уровень оплаты труда молодых специалистов (руб. в месяц)
Основные проблемы системы мотивации
Планируемые изменения системы мотивации
Сравнение темпов роста производительности труда и заработной платы в 2007 году
Планируемые мероприятия по росту производительности труда
Процент сотрудников пенсионного возраста
Прочее
Планируемый рост заработных плат
Рост оплаты в 2008 году
Мотивация персонала
Система премирования
Льготы в неденежной форме
Компенсация суточных
Компенсация использования личного автомобиля
Компенсация питания
Уровень компенсации питания в месяц (при выделяемом бюджете)
Процент компенсации питания (при долевой компенсации)

3. Данные по отдельным должностям
Структура информации о заработной плате
Методологические пояснения
Категория: Высшее руководство
Категория: Средний руководящий состав
Категория: Административный / Профессиональный персонал
Категория: Рабочие / Вспомогательный персонал
Обобщенные данные по категориям
Обобщенные данные по уровням управления



  

Назад в раздел

Версия для печати Версия для печати


Отзывы наших клиентов

ЗАО ПСК "ПМ", генеральный директор

Основной целью нашего сотрудничества с компанией Биммакон являлась необходимость повышения прозрачности и управляемости предприятия, которое за последние несколько лет серьезно выросло, объединив несколько абсолютно разных направлений деятельности. В ходе проекта по постановке управленческого учета и бюджетирования специалистами компании Биммакон совместно с руководством нашего холдинга была проведена разработка и внедрение новых для нас подходов к управлению финансами, планированию, консолидации данных холдинга.

ОАО "Кировхлеб", генеральный директор

"С июня 2002г. по ноябрь 2003г. консультантами компании Биммакон осуществлялся проект по реструктуризации нашей компании.
Наше ОАО - многопрофильный холдинг, включающий в свою структуру 2 хлебокомбината, комбинат хлебопродуктов, 6 птицефабрик, предприятия сельского хозяйства, приборостроительное предприятие и розничную торговую сеть.
В течение проекта были выполнены следующие работы...

Все отзывы...