На главную страницу

РАСШИРЕНИЕ “МЕТАЛЛ-ПРОФИЛЯ”

РАСШИРЕНИЕ “МЕТАЛЛ-ПРОФИЛЯ”


Группа компаний “Металл-Профиль” создана в 1996 г., объединяет семь заводов по производству металлочерепицы и профнастила в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре и Минске, завод “Спецконструкция” (выпускает металлоконструкции для быстровозводимых зданий), завод “Пласт-Профиль” (производит трубы для водоснабжения и канализации), монтажное предприятие “Спецконструкция”, 40 торговых представительств в России, Белоруссии, на Украине. Объемы производства и оборот компания не раскрывает.


В начале июля 2006 г. “Металл-Профиль” анонсировала строительство нового завода по производству профнастила и металлочерепицы мощностью 8 кв. м в год в Динском районе Краснодарского края. Строительство завода уже началось, и компания планирует сдать завод в эксплуатацию в мае 2007 г., после чего запустит производство пластиковых труб для канализации и водоснабжения. Объем инвестиций в реализацию всего проекта оценивался в 600 млн руб. собственных средств.

Как сообщил “Ведомостям” гендиректор по Южному федеральному округу (ЮФО) компании “Металл-Профиль” Павел Обухович, теперь планы компании изменились. Решено создать производство полного цикла для промышленного и гражданского строительства, увеличив инвестиции почти в два раза до 32 млн евро собственных и заемных средств, рассказал Обухович. В течение пяти лет будут построены заводы по производству профилей из тонколистовой стали, металлоконструкций мощностью 24 000 т в год и холоднокатаных профилей мощностью 40 000 т в год, клееных сэндвич-панелей мощностью 1,5 млн кв. м в год, пластиковых труб для водоснабжения и канализации. Кроме того, проектом предусмотрено строительство бизнес-центра площадью 5000 кв. м, учебного центра, гостиницы и жилого поселка для сотрудников. В администрации Динского района сообщили, что под строительство “Металл-Профилю” выделено 30 га земли.

“В ближайшие 10 лет рост потребления строительных материалов из тонколистовой стали и металлоконструкций составит около 10-15% в год”, — объясняет расширение проекта Обухович. Планируется, что продукция заводов обеспечит потребности рынка Краснодарского края и республик Северного Кавказа, добавляет он. Аналитик ГК “Регион” Валерий Вайсберг подтверждает, что “Металл-Профиль” решил расширить проект, ориентируясь на рост объемов строительства в регионе.

По данным краевой администрации, в первом полугодии 2006 г. суммарный объем отгруженных товаров, выполненных работ (услуг) по строительному комплексу в Краснодарском крае увеличился на 25% до 30,4 млрд руб. Ежегодный рост потребления сэндвич-панелей в России составляет 30-32%, пластиковых труб — около 40%, металлоконструкций — порядка 30%, приводит данные управляющий партнер консалтинговой компании “Биммакон” Александр Царапкин. Особой конкуренции в производстве металлоконструкций, профнастила и металлочерепицы в ЮФО у “Металл-Профиля” не будет в ближайшие несколько лет, поэтому у компании есть все шансы максимально захватить рынок, полагает Царапкин. А вот рынок пластиковых труб через два года станет более конкурентным — в него охотно идут малые предприятия, добавляет А.Царапкин. Вайсберг считает, что спрос на трубы будет зависеть от успешности реформ в ЖКХ, хотя в жилищном строительстве они все равно будут востребованы.

Рентабельность всего проекта, по мнению А.Царапкина, может достигнуть 40%.

Строительные компании региона приветствуют планы “Металл-Профиля”. Заместитель технического директора “Краснодарстроя” Александр Тукмачев говорит, что любой строительной компании выгодно, когда в ее регионе есть производитель необходимых материалов: это сокращает транспортные расходы. Сегодня практически все строительные компании используют металлоконструкции в работе: они просты и удобны в сборке, отмечает Наталья Коваль, инженер материально-технического обеспечения “Главпромстроя”.


Подзаголовок:  Интервью с Царапкиным А.В.- генеральным директором компании Биммакон
Автор:  Анастасия Любарская, Ведомости – Ростов-на-Дону
Опубликована:  Ведомости – Ростов-на-Дону, 05.10.2006, №187 (1714) - http://www.vedomosti.ru/newspaper/index.shtml?2006/10/05

Возврат к списку

Версия для печати Версия для печати


Отзывы наших клиентов

Смоленская Торгово-промышленная палата, вице-президент

Торгово-промышленная палата выражает глубокую благодарность Вашей компании и лично Кохановой Т.А. за внедрение программ обучения и содействие развитию бизнеса на предприятиях Смоленской области.

ОАО "Завод "Автосвет", директор ФЭБ

"ОАО "Завод Автосвет" впервые обратился к услугам Вашей компании в октябре 2000 года в целях получения консультаций по постановке бюджетирования на предприятии. Сотрудники финансового отдела прошли курс "Бюджетирование на предприятии", что способствовало осознанию целей составления бюджета, формированию этапов ввода нового инструмента управления, определило новый качественный подход к планированию и контролю поступления и расхода денежных средств...

Все отзывы...